涧底门户网站>综合 >网上游戏几百块算赌博·有决心同样有行动,深圳这样建设“先行示范区”| 南方号榜单

网上游戏几百块算赌博·有决心同样有行动,深圳这样建设“先行示范区”| 南方号榜单

时间:2019-12-23 08:24:14

作者:匿名点击: 4994

网上游戏几百块算赌博·有决心同样有行动,深圳这样建设“先行示范区”| 南方号榜单

网上游戏几百块算赌博,“历史再次选择了深圳,党中央、国务院赋予了深圳重大使命、重大任务、重大机遇……”8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下文简称《意见》)发布,南方号“深圳发布”以激动的心情这样写道。

上周,《意见》的发布刷屏了深圳市民的朋友圈,“深圳司法”“廉洁深圳”“深圳检察”等南方号也接连报道《意见》发布后的落实与规划。这些声音展示了深圳建设中国特色社会主义先行示范区的信心、决心与行动。

深圳司法:提升深圳营商环境法治化水平

2015年,在全国首推深圳法治地图;2017年,牵头打造全国首家民法公园;2018年,在全国首次发布《民营企业法务指南》;2019年,在全国率先上线“民营企业法治体检自测系统”……南方号“深圳司法”表示,未来深圳市司法局也将继续贯彻深圳市有关优化营商环境的部署,对标国际高标准,助力法治化营商环境建设。

8月16日,在《意见》公布的前夕,深圳市司法局发布了《深圳经济特区优化营商环境若干规定》征求意见稿(下称《若干规定》),力求进一步提升深圳市营商环境法治化水平。

目前,公平的市场竞争环境是市场主体反映呼声最高的诉求之一。《若干规定》提出保障民营企业和中小微企业在政府采购、政府招投标活动中享受公平待遇,避免出现行业垄断。不得对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等设置审批限制;不得限制外地商品、服务进入本地市场。鼓励民营企业、中小微企业通过公平竞争,参与基础设施和公用事业项目建设。

为提高公共服务水平,增强市场主体的认同感,《若干规定》要求,通过统一政务服务平台,依托“互联网+”开展政务服务,深圳要持续推进app办事、移动支付等便利举措,推行网上办理、信息共享、电子材料和评估结果互认等。其中,政府主管部门对厂房、写字楼等产业用房按片区实施分级分类价格指导,对恶意哄抬物业租金的行为,将依法查处并实施信用惩戒。

此外,针对市场主体反映强烈的政府部门各类监管执法过多过滥问题,《若干规定》规定监管部门要编制市场监管清单,明确监管主体、监管范围和内容等,并定期向社会公布。执法检查要编制年度检查计划,未纳入年度计划的检查,市场主体有权拒绝。

深圳检察:深化公益诉讼制度改革

“《意见》明确提出‘法治城市示范’的战略定位,对检察机关依法履职、服务大局工作提出了更高要求,全体检察人员倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。”8月19日,深圳市检察院召开党组会议,学习传达《意见》精神,研究全市检察机关贯彻落实意见。

南方号“深圳检察”写道,针对如今深圳的检察工作实际,会议强调重点抓好司法文明建设、营造国际一流法治化营商环境、积极服务粤港澳大湾区建设、深化公益诉讼制度改革共四项工作。

推进司法文明建设方面,深圳检察将紧紧围绕城市文明典范的战略定位,更加重视推进司法文明建设,以一流的司法文明引领法治文明、助推城市文明。同时,正确把握法律政策界限,坚持打击、保护、服务并重,依法平等维护各类市场主体的合法权益,为深圳良好的营商环境提供有力的检察保障。

在积极服务粤港澳大湾区建设方面,深圳检察将认真落实其指定的《关于服务保障粤港澳大湾区建设的意见》,加强金融开放创新领域司法保护,加强检察智库建设,积极推动区域司法交流协作。

最后,《意见》提出要健全环境公益诉讼制度。深圳检察将进一步加大公益诉讼检察工作力度,深化公益诉讼制度改革,稳妥积极拓展公益诉讼案件范围,更好地保护城市的公共利益。事实上,去年11月,经广东省深圳市编办批复同意,深圳市检察院已经设立公益诉讼检察部,专职负责全市公益诉讼检察工作。

廉洁深圳:持之以恒正风肃纪反腐

“我们要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐。”南方号“廉洁深圳” 表示,8月22日,深圳市纪委监委召开理论学习中心组学习会,传达学习贯彻《意见》精神,提出要勇于改革创新,拿出硬招实招,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强政治、纪律、作风保障。

“廉洁深圳”写道,《意见》的出台对深圳来说是一件具有里程碑意义的大事,为深圳经济特区未来发展指明了前进方向,也给深圳纪检监察工作提出了更高要求。面对深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新形势、新任务和新要求,深圳市各级纪检监察机关,会对标《意见》,深刻认识纪检监察机关的新责任、使命和担当,持之以恒正风肃纪反腐,既要维护公平正义的底线,也要呵护改革创新的品格。

“廉洁深圳”表示,落实《意见》,深圳要发挥自身的条件和优势,切实拿出硬招实招,在理论武装、精准监督、严惩腐败、改革创新、队伍建设上作示范,有力推动纪检监察工作高质量发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区营造风清气正的政治生态。

《意见》发布的第二天,“廉洁深圳”就公开了近期深圳市委9个巡察组向深圳市委办公厅、深圳市委宣传部、深圳市委统战部、深圳市委政法委等共18个被巡察单位的党组织反馈的巡察情况。反馈问题涉及党风廉政、党建规范、专项资金监管、意识形态工作、工作主动性等。

【记者】何雪峰

【榜单整理】文海燕

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~南鹏友

热门文章
热图