涧底门户网站>汽车 >娱乐777平台·台当局官员出狂言:明年农产价格再暴跌 我就切腹

娱乐777平台·台当局官员出狂言:明年农产价格再暴跌 我就切腹

时间:2020-01-11 14:35:55

作者:匿名点击: 3137

娱乐777平台·台当局官员出狂言:明年农产价格再暴跌 我就切腹

娱乐777平台,海外网7月19日电 今日(19日)台湾农业部门主管林聪贤在接受媒体专访狂言,如果明年农产品再产销失衡,价格暴跌的话,“我跟副主管陈吉仲一起去切腹”!

据台湾媒体报道,林聪贤在早间广播节目中提及台湾农产品价格暴跌问题,称农民看到农产品价格好,就会抢种,加上今年天气好,导致产量过大。当主持人问道:“种太多一定会盛产啊,为什么民进党做不好监控啊?”林聪贤才勉强表示,农业部门对种植数量的监控确实不够。关于明年产量可能依旧过剩的问题,林聪贤称,已经跟蔡英文保证有决心管控好,不然就去切腹!

据台湾媒体早前报道,今年早些时候,台湾香蕉和凤梨等水果价格暴跌,引发农民强烈不满,台湾当局以及农业部门也受到严重质疑。

台湾舆论认为,大陆才是解决台湾水果和农产品困境的关键。因为,台湾外销的最大的市场在大陆,台湾产品销往大陆是最快最好的选择。所以,大陆经济活水才是解决台湾水果和农产品“惨状”的良药,更是缓解台湾果农燃眉之急的正道。

国台办早在6月份就对台湾水果滞销,价格暴跌的状况明确表示,在2008年到2016年期间,两岸双方在反对“台独”、坚持“九二共识”的基础上,共同致力于两岸关系和平发展,包括对台农产品的采购、合作畅旺,两岸民众特别是台湾民众得到了实惠。但民进党执政以后,拒不承认“九二共识”,纵容支持“去中国化”的“渐进台独”活动,限制两岸交流,而且拼命削弱两岸同胞之间好不容易建立起来的各种联系,使得两岸关系和平发展方方面面的成果受到损害,必然伤害台湾同胞的利益。扬汤止沸不如去薪。如果民进党当局在承认“九二共识”这个原则问题上有明确的态度,两岸交流中的许多问题就会迎刃而解。两岸关系好,台湾同胞才会好,这是一个简单而朴实的道理。

热门文章
热图