涧底门户网站>汽车 >娱乐网站特效·颖宝、冯二叔定情之作,居老师加持,《知否》是一部什么神仙剧?

娱乐网站特效·颖宝、冯二叔定情之作,居老师加持,《知否》是一部什么神仙剧?

时间:2020-01-11 19:19:53

作者:匿名点击: 3151

娱乐网站特效·颖宝、冯二叔定情之作,居老师加持,《知否》是一部什么神仙剧?

娱乐网站特效,喜提颖宝和冯叔一枚!

be loveing with you

接近年关,我们总是忍不住盘点一下这一年的大事记。2018年是个多事之年,娱乐圈大大小小我们吃了不少的瓜。有人报喜讯生娃,有人永远离开了我们,有人离婚,有人官宣秀恩爱。总之,微博维护人员是忙的不可开交,动不动全网崩盘的节奏也让我们感受到粉丝们熊熊烈火般的热情。

颖宝作为流量和演技双料担当的扛把子,自然秉承着自己一贯的“劳模作风”,频频带领优秀作品跑步迈向2019。事实上,这一年的颖宝也算收获颇丰,和冯绍峰的“官宣”也是甜化了一票老阿姨的心,当然也粉碎了一部分cp粉的梦想。不过不管怎么说,还是要祝福我们可爱的颖宝喜提老公冯二叔,以后的日子可以不那么辛苦,能够休息一下。

01

知否知否,应是绿肥红瘦

说到冯二叔和颖宝的缘分,有两部堪称“定情之作”的影视作品就不得不提了,一部是电影《西游记女儿国》,另外一部就是我们今天的主角《知否,知否,应是绿肥红瘦》。

剧情梗概:

本剧改编自“关心则乱”的同名小说《知否知否,硬是绿肥红瘦》(下称“《知否》”),通过颖宝饰演的盛家六小姐盛明兰的成长蜕变、爱情婚姻故事,讲述了北宋时期一个家庭经历过兴衰荣辱之后,在礼教制度压迫下依然屹立不倒,主角相互扶持,为家国天下建功立业,拨乱反正,铲除奸佞的故事。

该剧刚刚上线就收获了8.1的豆瓣评分,之前《香蜜》的评分也不过7.7分,《延禧宫略》和《如懿传》才获得7.3的评分。可见这部剧的制作和剧情都倾注了主创人员们不小的心血。

一开始看到剧名的时候,我是有很多点不满意的,毕竟一个电视剧,起的名字接地气一些不好吗?何必那么曲高和寡,不知道的还以为这是个“国学”类节目。可是看到故事背景之后,我觉的这部剧名字起的真的是“点睛之笔”。

盛明兰出生于大家,知书达理大家闺秀,整部剧的主旨都是围绕着她如何成长成一位当家主母的故事。顾廷烨怀揣一腔报国热血,性格刚强正直,北宋朝廷风云变幻,王权岌岌可危,夫妇二人齐心协力匡扶正义,决心尽一己之力为国家赴汤蹈火,协助明君巩固政权。

男子为国尽心尽力、女子持家韬光养晦。这个故事不正是李清照和赵明诚的另一个缩影吗?赵明诚忠心为国,李清照倾其所有支持,赵明诚去世之后李清照颠沛流离却从不曾后悔,努力活的更加出色。

“知否?知否?应是绿肥红瘦。”一句出自李清照《如梦令:昨夜雨疏风骤》,原句是这么写的:

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。

试问卷帘人,却道海棠依旧。

知否。知否。应是绿肥红瘦。

这首诗不止是李清照才情的巅峰,更代表了当时这段历史时期上流女性的心理写照:命运无常,大梦浮生,世道一如白云苍狗去而不返。经历风雨的海棠也饱受摧残,唯余绿叶相称,可只要还有一丝红意,凋零的海棠来年定会再次绽放。

怎么样?这剧名是不是既有意境又有寓意?

02

神 仙 剧 组

匠心精神的高度传承

一部好剧被观众认可是有一定原因的,今年口碑炸裂的《香蜜》就是因为尊重原著+演员给力,所以受到广泛网友一致好评。一个好的剧组,主创人员之间都会滋生出一种非常正能量的“气节”,督促着彼此变的更好。

正午阳光,就是这样一个这样的剧组。正午阳光出品,皆为精品:《父母爱情》、《精绝古城》、《北平无战事》、《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》这些如雷贯耳的电视作品都是出自正午之手。

这几天在播的纪念“改革开放四十年”的正午新剧《大江大河》,豆瓣评分一度飙到了8.9分,他们在原有的镜头上做了改进,将16:9 的画幅比改成2.66:1,看起来更加贴近人眼真实的视觉效果,使画面内容更加丰富、更有质感,给人身临其境的舒适感。

那在《知否》一剧中,正午又做了什么样的努力呢?

拍摄上最大程度还原色调。我们常看古装剧的朋友知道,绝大多数古装剧的场景都在棚内拍摄,所以采光是个很大的问题。白天我们借助灯光和自然光打造场景自然不算难事,可夜晚的戏拍出来就会过于“灯火通明”,总是会有晚上场景比白天还亮的问题。

这个神仙剧组,竟然把采光交给了“蜡烛”。为了打造出真实的古代夜晚,《知否》全程拍摄夜戏都采用蜡烛照明,这使得画面极具古代生活的质感,塑造出的画面感非常真实接地气。

其他场景也是如此,布景认真严格按照北宋陈设规矩,画面色调柔和,具有别具一格的古韵。台词考究,用词准确,经得起推敲。

之前我们对《延禧宫略》的垂青不也正是因为于正那个死丫头突然之间改变了自己“阿宝色”的画风,画面清新淡雅,让人舒适,台词稳健,走了考究路线。这才弥补了剧情上有些扯淡的遗憾。

除了制作靠谱,演员表演也特别靠谱。冯二叔在《知否》将播之际为其做了专访,他提到《知否》中绝大多数戏都是“一条过”,就像演“舞台剧”那样,一个镜头拍到底,这就非常考验演员的表演功底了。

冯绍峰透露,有一场戏他有整整十页纸的台词,这些台词需要带着饱满的情绪,一字不落、完全没有卡壳的表演出来,相当于我们看着一集电视剧其实是一个镜头下来的。

为了让演员更加自由痛快的代入角色,渗透角色,正午阳光这个剧组还有一个更大的杀手锏,那就是“无镜头感”。为了能够获得更好的拍摄效果,完成“一镜到底”,正午阳光拍戏完全不需要演员自己操心“镜头”的事。镜头会随着演员的状态自行调整机位,让演员在更加放松自然的环境下完成剧本的创作和表达。

当然了,演员阵容更是可喜可贺,这个神仙剧组不仅有颖宝、冯叔这样的优质演员,还未卜先知的请到今年因《镇魂》大火的“居老师”朱一龙出演男二,我龙哥的演技+颜值,搭配颖宝的超完美演出,再加上颖宝、冯二叔的新婚流量......

还有还有,你还会发现这部剧的小演员们都是超眼熟的萌娃,“小芈月”刘楚恬出演的小明兰,又一次围剿了一票老阿姨叔叔的心。想想是不是都觉得人生没有遗憾了。别怪红颜秀没提醒泥萌,看剧请自带纸巾,看这组高能卡司阵容演戏,舔屏舔到手机融化也不是没有可能!

03

颖宝和冯二叔定情

要情难自制 要非你不可

要春去秋来天南海北

唯独这一人

令你为之心折 义无反顾

我觉得这句话放在颖宝和冯二叔身上恰好合适,颖宝和冯二叔的爱情,外界是有所质疑的,颖宝无论从演技、流量、颜值还是商业价值都略高冯二叔一筹。更何况冯绍峰之前和倪妮分手之后的风言风语不断。

不过可能正是冯绍峰这么多年来,不改自己阳光初心,不急不躁才获得了颖宝的青睐。颖宝忙碌多年,成为娱乐圈公认的“铁娘子”,才洗去自己一身标签,蜕变成为“国民女神”,这条路她一个人走未免太过艰辛。

而冯绍峰恰好是那个不温不火,不疾不徐的中庸客,他给予颖宝的是包罗万象,承载万物的体贴,是一种非常柔和的爱情。这种爱情是会让忙碌的人心静下来的梵音。

两人官宣之后,颖宝发过一组照片,这组照片引起我的极端舒适,没有同框秀恩爱,也没有大卖幸福,只是一人、一景、一米阳光而已。我们自行脑补出摄影师冯二叔的样子,趁着微风不噪,阳光正好,为心爱的人将满地繁花纪录。美目盼兮,巧笑倩兮。我在颖宝眼中仿佛遇见了幸福。

可能这个感觉和明兰延烨挺像的吧:繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生。平淡中遇见幸福,一妻一世足矣。

我不介意等待

只要最后等到的人是你,就好!

热门文章
热图