涧底门户网站>健康养生 >如意代理官网·爱就在身边,2019,总有一些瞬间感动你我

如意代理官网·爱就在身边,2019,总有一些瞬间感动你我

时间:2020-01-11 13:09:30

作者:匿名点击: 1492

如意代理官网·爱就在身边,2019,总有一些瞬间感动你我

如意代理官网,生活是一面镜子,总能照出身边的真善美。平凡人,也可以做出不凡事,纵然命运坎坷、生活艰辛,也依然可以用自己的实际行动,诠释人生的意义与价值,用人性的光辉照亮整个世界。回望2019,我们曾经有过热情,也曾陷入彷徨;满怀过希望,也经历过失望。而细数过往才发现,那些戳动我们泪点的瞬间和那些不期而遇的温暖,从未走远。

过去的一年,小一轩的经历曾牵动了千千万万人的心,“救命萝卜”更是在齐鲁大地上掀起了一股爱心聚集的热潮。

3月23日-24日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了“重病儿父亲捡钱包拾金不昧 失主要捐40万斤萝卜救孩子”一事,两位山东汉子一位憨实厚道、拾金不昧,一位重情重义、救人危难,这段感人至深的正能量故事,带给了网友温暖和感动,也引发了爱心的迅速聚集和正能量的光速传播。央视网、光明网、环球网、北青网、钱江晚报等主流媒体纷纷跟进报道,不少网友也为这两位有情有义的山东汉子“点赞”。重庆、大连等全国各地的爱心人士也纷纷来电表示愿意购买萝卜。

期盼已久的奇迹,终究没能眷顾这个年仅两岁的孩子。小一轩还没来得及享受这个世界的美好,就这样匆匆离去,让人心碎。但是,那些人性中的善意的光芒,永不消散。

过去的一年,我们也记得装修小哥张豪杰赤膊救人的英勇瞬间。

8月21日上午,临沂市经开区朝阳街道一居民家中发生火灾,一名12岁的女孩被困屋内。危急时刻,在同栋楼另一单元干装修活的张豪杰前往施救。尝试从大门进到屋内救人受阻后,他又爬到女孩所在房间窗下,拆掉玻璃窗用斧头砸开护栏将女孩救出。

事后面对赞誉,张豪杰感觉有点不好意思。他说:“在场的其他居民也出力出主意,要不然我一个人也弄不了。”据了解,当地政府对他的救人义举奖励2000元,但他全部捐给了获救女孩。

危急时刻,救人心切的他,置个人安危于度外,赤膊上阵,一跃而上。短短三分钟,一系列动作一气呵成,坚定而有力!纵是平民百姓,也有侠肝义胆。即使没有披风,你也是最勇敢的超人。张豪杰,你赤膊救人的样子,真帅!

过去的一年,我们还共同经历了很多很多。

我们见证过很多救人于危难的义举:醉酒男抱住司机,危急时刻,高三学生徐海洋上前一把拽开;男子烫伤大巴司机还抢方向盘,三名乘客及时出手化险为夷;路遇落水者,济宁市民王传文一个猛子扎进河里……

我们也见证过很多让人心头一热的温暖瞬间:比如,两名医生腋下轮流加热“救命血”;孕妇鞋带散了弯不下腰,交警蹲下帮她系好;夫妻紧急接力送邻居孩子就医,一路闯红灯变道12分钟到达……

这样的故事,在我们脚下的这片土地上数不胜数。这些故事里的主角都是普普通通的平凡人。但是,正是这些平凡人的发自良善本能的暖心之举,却绽放着人性的光辉,演绎着平凡中的伟大。

2019年过去了,这些故事也都划上了或完美或遗憾的句号。但是,这些瞬间带给我们内心的温暖,却永远不会冷却。这些平凡人的义举,也将激励我们在未来的路上更加坚定地前行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王建伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

热门文章
热图