涧底门户网站>旅游 >聚星登·团圆夜,一份简单的爱心汤,致敬杭州公交人!

聚星登·团圆夜,一份简单的爱心汤,致敬杭州公交人!

时间:2020-01-11 18:40:44

作者:匿名点击: 2774

聚星登·团圆夜,一份简单的爱心汤,致敬杭州公交人!

聚星登,就在这个新春佳节,杭州公交五公司二车队特地为团圆夜准备好了食材,在站房烧一锅简单而暖心的青菜粉丝汤,亲手端到司机手中。

希望用这份爱心夜宵,温暖这个冬夜,让加班加点、不能回家团圆的杭州公交人感受不一样的团圆夜:属于车队这个大家庭的团圆夜。

128路司机张红启,进公交公司十多年了,十几年来,却只回过一次河南老家陪七十岁的老母亲过年。今年,他为了工作,又放弃回家的机会,放弃假期的团聚,支援繁忙的景区线路。

还有新司机黄万胜,刚刚进公交公司没多久,但他平时工作兢兢业业,主动积极,特别愿意为车队解决困难。今年,他看到车队人手紧张,就放弃回家过年,工作在一线,此时此刻却还有一双子女在重庆老家想念着他。

杭州本地司机李达,过年没有在家陪伴双胞胎女儿,团圆夜还坚守岗位,在线路上熬夜跑末班车,没有吃上一口年夜饭。过节期间,也是再一次随叫随到,在繁忙的景区线路上来回奔波……

过年就是团圆,一家人围坐桌前,享受欢聚的味道,感受生活的美好。然而,此时还有许多人依然忙碌奋斗在工作一线,自己和家人不能团聚,却无怨无悔,默默为大家的团聚创造条件。

公交司机就是这其中的一项特殊行业。在大家吃团圆饭时,他们还是穿梭在道路上,把大家送往各自所需要到达的目的地。我们向在所有特殊的日子里,都坚持做好自己这份工作的杭州公交人致敬!

通讯员 吴晨

岳曲新闻

热门文章
热图