涧底门户网站>综合 >优博娱乐娱城·生二胎和不生二胎的家庭,30年后在这两件事上差别很明显!

优博娱乐娱城·生二胎和不生二胎的家庭,30年后在这两件事上差别很明显!

时间:2020-01-11 19:31:40

作者:匿名点击: 4987

优博娱乐娱城·生二胎和不生二胎的家庭,30年后在这两件事上差别很明显!

优博娱乐娱城,文丨木棉妈妈

上周休息,去邻居家串门,邻居夫妻俩刚从日本旅游回来,我调侃说:这下你们俩可潇洒了,孩子让奶奶带回老家了,你们俩可以享受二人世界了!

邻居说:唉,别提了,让我们生二胎,本来9月1号要上幼儿园了,我婆婆说,先别上了,给孩子送幼儿园我在家待着没意思,要是生了二宝,把孩子送幼儿园我还能看孩子,这要是孩子上幼儿园多没意思啊!

原谅我笑出了猪声,那些催生二胎的奶奶们呀,真是什么办法都能想的出来,不过,催是催,可决定权还是在夫妻俩手里,奶奶们再着急也是枉然。

都喊着生二胎,生二胎和不生二胎区别真的挺大吗?其实生二胎和不生二胎,越到年龄大越能看出来区别,尤其是30年后,在这两件事上差别真的挺明显的!

不得不承认,年轻的时候说的再好:我们给孩子生命,不会牵绊孩子!

孩子有自己的明天,有自己的生活!

可是到了老了,越老你会越想孩子,尤其是生病之后,特别想要孩子在身边,那么这个时候一胎和二胎家庭的区别就凸显出来了。

如果是一个孩子,不管孩子跟你在不在一所城市,他都不可能全天陪着你,尤其是在外地的,孩子有工作、有家庭,不能花大把时间陪着父母。

有个同事,是独生女,原本定居在了外面,每生宝宝的时候,感觉不出来离家远有什么不妥,生了孩子之后才发现,真是太不方便了,婆婆和妈妈想要过来帮忙都走不开,而自己呢,想要回趟家也很不方便,于是同事风风火火把房子卖了,又回到了老家。

但是家里有两个孩子的就不一样,即便两个孩子都不在身边,那孩子也可以穿插着回家陪爸妈,尤其是爸妈生病以后,两个轮流着照顾总比一个孩子照顾要轻松一些。

那天同事来家里玩,同事在生一胎的时候就辞职了,然后大宝刚6个多月的时候就怀上了二宝,三年两抱,我跟同事说:等二宝上幼儿园你也该上班了吧,再熬两年就可以了!

同事说:不,我们正准备要三胎!

同事嫁的老公是独生子,同事也是独生女,他们一直认为一个孩子很孤独,有什么事儿没有可商量的人,过年过节也很冷清,现在的状态是一年一换,今年在婆家,明年在娘家,于是决定多生几个孩子。

还真是,去年过年不是就有这个新闻吗?因为回谁家过年闹矛盾的。如果孩子多了,这个矛盾也能解决。

不管是生一胎还是生两胎,总有好的一面,也有不方便的一面,最重要的是自己的生活,自己过得开心就好!

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

热门文章
热图